Fairy Tail

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quarta-feira, 31 de março de 2010

Sushi

Sushi

  Quem não gosta de sushi?

 Tá tem muita gente que não gosta de sushi mas também tem muita gente que adora sushi mas penssando nesses adoradores de sushi resolvi fazer essa postagem  


  Diferentes tipos de sushi:

Para fazer sushi tem que ter paciência muita paciência mesmo mas também tem que saber um pouco também.Vamos começar pelo os tipos de Sushi

California:California é uma versão americana de uramaki vem com kani,pepino e manga (ou abacate)

Hossamaki: Hossamaki é arroz e recheio enrrolados com alga marinha.Hosso quer dizer fino e maki querdizer "enrolado" então quer dizer "enrolado fino".

Nigiri: Nigiri é um bolinho de arroz alongados com fatias de peixe em cima é aqueles que agente come que podem vir com salmão ou pouvo e diverssos tipos de peixe.Esses são feitos sempre a mão, o movimento que eles fazem para fazer o bolinho se chama niguiri bom agora vocês sabem de onde vem o nome né. A maioria das pessoas adora molhar em molho shoyo o arroz mas na cultura japonesa o certo é molhar o peixe tá gente.

Norimaki: Noromaki é um bolinho de arroz enrolado em alga esse tipo de sushi é recheado com omelete,pepino,maionese,abacate,alface,camarões e lulas.

Temaki:Temaki é um cone de alga recheado com arroz e outraz coisas de sua preferencia, o nome quer dizer "enrolado na mão" (te=mão). A alga que se usa no temaki é sequinha e crocante se você demorar para comer ela amolece por causa da umidade isso geralmente acontece quando você pede para entregar em casa.

Uramaki:Uramaki é arroz sobre alga com peixe e outras coisas enroados com alga fazendo de um jeito que o arroz fique do lado de fora ura significa "fora" normalmente o Uramaki normalmente vem com gergelim que além de dar um gostinho bom enfeita depois eles cortam em 6 unidades. O Uramaki mais conhecido é o Uramaki California.

Um pouco sobre a história do sushi

A comida japonesa grande parte tirada do mar pode ser dizer que tem alga e frutos em praticamente todos os pratos da culinária japonesa.Antigamente para transportar os peixes eles usavam arroz cozido para poder consservar os peixes pois o arroz liberava um ácido acético e láctico.No século XIII um cozinheiro chamado Yohei resolveu parar de uzar peixe fermentado e começou a oferecer algo parecido com o sushi que conhecemos,isso começou a ficar popular na captal comercial do japão q se chama Osaka.Assim ficou popular os estilos  de sushis enrolados com algas todos enfeitados e coloridos.Já em tókio era op estilo edo que o melhor exemplo é o nigirizushio boloinho de arroz coberto com peixe sem o uso alga.Em meados do século XIX, começou-se a utilizar o vinagre, o wassabi e o gengibre, pois eles tinham fortes poderes antibacterianos e havia uma grande preocupação quanto a manipulação e o consumo dos peixes crus. Surgiram assim, os primeiros quiosques que faziam sushi no formato que conhecemos hoje. 

Principais ingredientes na culinária japonesa

Anago: enguia
Daikon: nabo ralado ou finamente fatiado
Ebi: camarão cozido
Gari: gengibre em conserva
Ika: lula
Ikura: ovas de salmão
Sake: salmão
Shari: arroz pronto para sushi
Shoyu: molho de soja
Maguro: atum
Nori: folhas de alga tostada
Tamago: omelete fino de ovos
Tako: polvo
Toro: atum gordo
Uni: ouriço do mar
Wasabi: raiz forte, vendida na forma de pó para ser reconstituída com água

 


 

 

 

Um comentário:

Unknown disse...

Nossa boa postagem ate me deu fome uashuahsuasuhasu xD